Il n’y a rien de mieux qu’une cuisine extérieure pour profiter au maximum de votre cour durant l’été! On y retrouve tous les équipements nécessaires à la préparation d’un bon repas, mais surtout tous les ingrédients pour un rassemblement réussi! 


Afin que l’aménagement de cet espace soit une expérience agréable et que le résultat final soit à la hauteur de vos attentes, voici quelques conseils qui vous seront certainement utiles durant le projet. 



La planification des travaux

Lors de l’aménagement de votre cour, il est important de bien délimiter les différentes zones que vous désirez avoir : la section piscine, l’espace lounge, la cuisine extérieure et la salle à manger par exemple. L’emplacement de la cuisine extérieure doit être bien réfléchi, car cette dernière requiert une entrée de gaz, de l’électricité et souvent aussi de la plomberie. Il faut donc bien prévoir l’aménagement de celle-ci dès les premières esquisses. Il faut d’abord penser à la forme désirée : linéaire, en L, linéaire avec un ilot central, en U… les possibilités sont quasi infinies, tout dépend du budget que vous voulez consacrer à l’aménagement de cet espace. Également, il est important de prévoir une bonne fondation sous la section cuisine afin que cet espace soit stable pour prévenir un bris de comptoir. 



L’emplacement de la cuisine d’été

Un bon emplacement pour une cuisine d’été est sans aucun doute sous un toit ou sous une pergola. Ces aménagements permettent d'être protégé du soleil et de cuisiner en toute tranquillité à l’abri des intempéries! Rien n’est plus désagréable que s’assoir dehors, verre de vin à la main, prêt à déguster un excellent repas et devoir retourner à l’intérieur à cause de la pluie qui commence.



Le choix des matériaux 

Cette année, les matériaux qui ont la cote sont sans contredit ceux avec un fini mat ou semi-mat. La collection Lux, en fini mat, s’agence parfaitement avec les parements et l’architecture plus moderne des maisons. Les finis naturels de la collection Natur sont aussi tout indiqués pour les cuisines extérieures. Pour les comptoirs, nous recommandons les surfaces ultra compactes pour leur excellente résistance. Les couleurs tendances sont les imitations de béton et de pierres naturelles.



L’appareil principal 

Ce n’est pas le choix d’appareils de cuisson qui manque sur le marché! Ainsi, quand vient le temps d’en choisir un, il est très important de penser à vos besoins actuels, mais aussi futurs : un appareil de qualité coûte cher, mais il sera complice de vos repas pour plusieurs années à venir. L’appareil le plus tendance cette année est encore le barbecue au charbon de bois, plus précisément le Kamado Joe. Il s’agit d’un appareil polyvalent qui, en plus de la cuisson, permet de faire fumer la viande, de faire des pizzas, de rôtir les aliments et bien plus grâce aux nombreux accessoires disponibles. Vous ne pourrez plus vous en passer! 



Les options tendances 

Différents accessoires et équipements sont aussi offerts pour rendre votre cuisine extérieure plus fonctionnelle. Dans la liste des accessoires essentiels, il y a bien sûr la poubelle, le rangement à ustensiles et les supports à assiettes. Mais l’option la plus tendance, celle que nous ajoutons dans presque toutes nos cuisines extérieures, est le rangement à épices! En plus de contenir les gros pots d’épices, il est pratique pour y ranger l’huile d’olive et les vinaigres qui sont utilisés pour cuisiner dehors.

Voir les accessoires disponibles



Finalement, il est important de bien prévoir l’aménagement de votre cuisine extérieure, et ce, autant pour le choix de l’emplacement, des matériaux, des appareils et des accessoires. Pour profiter au maximum de votre espace, n’oubliez pas de penser à ajouter un toit fixe ou amovible. Vous augmenterez significativement le temps passé dans ce lieu.


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